昌抚合作示范区元旦开展文明劝导志愿
者服务活动

发布日期:2021 -01 -04     浏览次数: 次    

为切实做好创建卫生城市工作,提高市民的文明道德素质,示范区及时开展志愿者文明劝导活动,进一步让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心。

一、营造气氛,深入宣传。

示范区制定了活动工作方案,确保志愿者文明劝导活动扎实有效推进。示范区干部职工上街道、进社区,劝导文明交通、文明经营、文明言行、文明处事,纠正随地吐痰、乱设摊点、占道经营、乱扔垃圾等行为,制止乱停乱放、乱贴乱画、乱搭乱建、乱排污物、损坏公共设施等不文明行为,通过广泛深入开展文明劝导活动,使广大市民自觉的加入到维护社会文明中来。

二、齐抓共管,确保动导活动形成合力。

一是抓好突破口。我们在开展文明劝导的过程中,把临街商铺作为劝导工作的突破口,组织人员对所负责区城的商户的名称、负责人、经营内容、联系方式、存在的问题、整改意见等方面的内容进行了逐一登记造册,由干部负责督促整改抓落实。

二是身体力行做示范。示范区的干部职工与社区居民互动,挨家挨户挨店进行统计摸查、环保宣传,倡导居民爱护环境,呼吁人们行动起来,追求绿色生活,增强市民的创卫理念,引导广大居民共同参与创卫。

三是虚心学习,不断提高志愿服务水平。认真对待创卫督导工作,督导工作是对我们志愿服务的指导和帮助,示范区干部职工虚心学习,细心领会,通过实践和反馈不断完善和提高志愿服务水平。

下一步,示范区将继续加大力度切实做志愿者服务工作,将文明劝导志愿服务活动作为落实环境治理、推进创卫工作的重要载体,通过劝导不文明行为、宣传创卫知识,清扫街道垃圾等行为,让广大市民提高环境保护意识、珍惜创卫成果,用每一个人的文明行动,每一个人的爱心责任爱护我们共同的家园,为维护卫生城市贡献自已的一份力量。



分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统