抚州市委第二巡察组进驻昌抚合作示范区开展巡察工作

发布日期:2020-09-07    浏览次数:次    

根据市委和市委巡察工作领导小组统一部署,市委第二巡察组进驻昌抚合作示范区开展为期2个月左右的巡察工作。9月7日,市委第二巡察组巡察昌抚合作示范区工作动员会召开,市委巡察办副主任、市委巡察工作领导小组成员熊建文,市委第二巡察组组长戴新平出席会议,昌抚合作示范区党工委书记彭钢主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组组长戴新平通报了本次巡察的主要任务、工作方式和具体安排,并提出了明确的指导性意见。他指出,要坚定不移深化政治巡察,以“三个聚焦”为标杆,查找政治偏差。坚持问题导向,聚焦落实党的方针政策和上级决策部署情况,聚焦整治群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦领导班子和干部队伍建设情况。同时,市委巡察组主要通过个别谈话,受理来信来电来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议等方式开展工作。

市委巡察工作领导小组成员熊建文,对如何配合好市委巡察组工作提出了明确要求。他强调,一是要提高政治站位,加强政治担当,以高度的讲政感、使命感,支持巡察工作。二是畅通干部反映问题的渠道,按职责妥善处理矛盾,严守政治纪律,决不能压制干部反映问题。三是严格监督管理,抓好巡察工作,带好巡察队伍,严守政治纪律、工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,做到不缺位、不越位,并主动接受监督,加强相互监督。

昌抚合作示范区党工委书记彭钢对市委巡察组表示热烈欢迎并作表态发言。他表示,巡察组进驻示范区,充分体现了市委对示范区工作的重视和支持,对示范区干部职工的关心和爱护。示范区全体干部职工在此次巡察期间,将做到:一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真贯彻巡察工作要求;二是全力配合协作,以端正的态度创造良好环境做好服务;三是坦诚接受监督,以实事求是的作风如实汇报情况抓好整改;四是建立长效机制,以踏实的工作来巩固巡察成果。

为便于干部群众反映情况,市委巡察组设立专门联系电话18166001956。邮政专用信箱:抚州伍塘路456号2#专用邮箱。电子邮箱: fzswdexcz163.com。受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

昌抚合作示范区全体干部职工,市纪委派驻纪检组有关负责同志参加了会议。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统