昌抚合作示范区又一重点工程项目竣工投运

发布日期:2020-08-11    浏览次数:次    

7月23日上午,随着云山110kV输变电站一号主变5次带电成功,位于昌抚合作示范区核心区云山镇甘坡村,由国网抚州供电公司投资新建的云山110kV输变电站顺利投入运行。

该项目总投资6465万元,于2019年10月正式开工建设。自开工以来,各建设单位紧密配合,周密安排,特别是春节后顶住了疫情压力,有序推动项目复工复产,致使项目建设不但没有停滞不前,反而提前一个多月建成投运。与传统变电站相比较,该项目为无人值守智能变电站,项目占地面积少、项目建设周期短、工程技术可靠性高,具有系统集成、技术装备先进、设计布局合理、更加节能环保等特点。

曾经处于临川区供电最末端的云山镇,供电不稳定、供电质量差,正常家用电压一般是220v,而云山镇家用电压只有180v左右,用电安全性也相对较弱,随着云山110kV输变电工程的竣工投运,云山镇电力短缺的问题得到了彻底解决。

经济要发展,电力须先行,电力是国民经济和社会发展的重要条件。一个地区的发展,离不开安全可靠的电力保障。当前,示范区正在大力实施“项目建设提速年”,随着广州家和集团、海南昌茂集团、江西长运集团等多家企业相继入驻示范区,核心区云山镇电力供需矛盾愈发凸显。云山110kV输变电工程的竣工投运,解决了示范区发展对用电的需要,进一步优化了示范区投资环境,为示范区经济社会的发展提供坚强的电力保障。

抚州市发改委副主任、昌抚合作示范区党工委书记彭钢,抚州市供电公司党委副书记、总经理龚继平,抚州市供电公司副总经理祝曙光,云山镇党委书记黄斌,临川区供电公司总经理钟传斌出席云山110kV输变电站竣工仪式。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统