省委常委、常务副省长殷美根来抚调研(昌抚态何源田园综合体为考察点之一)

发布日期:2020-07-07    浏览次数:次    

 

7月7日,省委常委、常务副省长殷美根来抚调研,他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,着力打通“两山”转换通道,以科技赋能做大做强现代农业产业,推动生态产品价值实现;要坚定不移地抢抓机遇、乘势而上,瞄准一流标杆,找准主攻方向,推动数字经济高质量跨越式发展。省政府副秘书长王亚联,省科技厅厅长万广明,省发改委副主任李庆红随同调研。市委书记肖毅,市委副书记、市长张鸿星,市委常委、常务副市长、市委秘书长谭小平,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华,市人大常委会副主任、市科技局局长顾胜和及市政府秘书长吴猛强先后陪同调研。

 

 

昌抚态何源田园综合体位于昌抚合作示范区,重点打造了集立体生态种养、农业科学研究、农业观光旅游为一体的现代农业示范园区。走进温室大棚,全生态链的立体种养画面呈现在面前,殷美根一边参观一边听介绍,并不时驻足询问非洲芭蕉、俄罗斯鸭嘴鱼、清水鲈鱼等农产品的种植养殖技术及市场情况,表示立体生态种养很好地将水生态修复技术与现代农业紧密结合,尤其是“北果南移”技术很成熟,值得肯定。他指出,态何源项目是不可多得的高科技新型农业项目,是推动生态产品价值实现的创新实践,具有很强的示范效应和推广价值。要继续加大科技赋能力度,全面推进规模化种养,在临川尽早实现产业化,再向全市进行推广。地方政府要利用好设立产业基金等金融手段,扶持优秀的现代农业项目做大做强。

 

 

来到抚河唱凯堤灵山何家段,殷美根一边察看唱凯堤中洲堤平面布置图,一边了解抚州近期降雨量及防汛工作情况。他指出,今年汛期雨量偏多,各地要以高度的责任感认真做好各项防汛工作,坚决落实好“人民至上、生命至上”的原则,遇到紧急情况要不计成本做好群众转移安置工作。同时,要未雨绸缪,科学精准研判水文、气象等数据信息,统筹做好水库蓄水等工作,为可能出现的干旱做好充足准备。

 

 

推动数字经济创新发展是我省当前的重大战略。在抚州数字街区,殷美根参观了展馆并听取了介绍,着重了解了抚州数字经济的发展格局及发展前景,对抚州数字经济在较短时间内实现从无到有并形成产业规模给予了充分肯定。在介绍抚州大数据应用的展板前,殷美根对非税收缴电子一体化系统表示了肯定,评价其方便了群众、加强了监管、预防了腐败。殷美根说,要拓展大数据平台在各个领域的应用,尤其在政务信息方面,要全力打通信息孤岛,实现数据全共享、网上审批全覆盖。随后,殷美根前往卓朗数字科技有限公司创世纪科技有限公司实地考察两大数据中心,他指出,要充分依托已建成数据中心的算力优势,引进更多的上游制造企业和下游应用企业,通过延链、强链、补链打造大数据全产业链,为数字经济高质量跨越式发展打下坚实基础。

在抚期间,殷美根还前往三翁花园、文昌里历史文化街区、江铃底盘智慧工厂等处进行了考察。

 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统