做“两山理论”的宣传者和践行者

发布日期:2020-05-01    浏览次数:次    

“绿水青山就是金山银山”重要思想写入党的十九大报告和新修订的党章,标志着“两山”理论提升到了前所未有的高度。在“两山理论”的指引下,昌抚合作示范区围绕发展慢旅游服务业、健康养生产业、现代农业的产业定位,着力打造以“精英智慧农业”为发展模式的昌抚·态何源田园综合体项目,培育绿色发展新动能。4月30日,江西生态文明研究院副院长郑博福率队,在抚州市开展以“两山理论”转化为主题的调研,实地考察昌抚·态何源田园综合体项目。

在项目现场,郑博福副院长详细了解项目循环再生体系和种养结合现代农业经济模式,听取了项目水下生态修复技术、立体种养、热带水果北移种植等多项现代农业技术介绍,并察看了有机水产品和各种热带水果长势,在仔细询问项目生态自净养殖的发展模式后,郑博福副院长对项目实施食藻虫水生态修复技术和立体生态种养、真正实现零排放给予充分肯定,对于项目迈向观光农业实现农业产业升级表示期待。

考察期间,对于项目用地情况、盈利模式、三产融合、经济社会效益方面,郑博福副院长重点进行了调研,他表示,践行“两山理论”,要与供给侧结构性改革相结合,不能简单地将发展生态经济理解为只搞生态农业,还要注重三大产业之间的良性互动。要充分利用优美的自然生态环境,不断扩大经营规模,把生态资源转化为生态资本,积极探索生态产品价值的实现路径与模式,真正实现“绿水青山就是金山银山”。

生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存,每个人不仅是受益者,更是创造者。昌抚合作示范区将坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”这条路走下去,充分发挥绿色发展底色和优势,加快发展绿色生态产业,建立健全生态经济体系把良好生态环境和实现绿色发展作为最普惠的民生福祉,努力打通绿水青山向金山银山的转化通道,推动实现生态环境“高颜值”和经济发展“高质量”。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统