抚州市昌抚合作示范区学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-30    浏览次数:次    

2020年11月30日上午,示范区传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,党支部书记徐志明主持会议并讲话,示范区全体干职工参加会议。

徐志明同志指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会即将收官、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,从全局和战略高度,科学分析国际国内形势,对“十四五”时期经济社会发展一系列重大问题作了深刻阐述,具有很强的战略性、前瞻性、针对性和指导性。全会通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

会议要求,各科室和全体干部职工要开展多层次多形式的学习贯彻活动,深刻领会全会作出的重要论断和重大部署,保持战略定力,增强大局观念,强化底线思维。切实找准工作结合点,主动对标“十四五”规划的宏伟蓝图和经济建设的目标任务,着力推进工作思路、体制机制、方法手段创新。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统