中国国际工程咨询有限公司和长江生态环保集团有限公司调研组一行赴示范区态何源田园综合体调研

发布日期:2020-11-27    浏览次数:次    

为贯彻落实省政府与三峡集团战略合作有关协定,进一步增强央地在长江经济带生态环境保护修复、产业融合发展等领域交流合作。11月27日上午,中国国际工程咨询有限公司和长江生态环保集团有限公司调研组一行赴昌抚合作示范区态何源田园综合体调研。调研我市生态文明示范市的典型做法和配套制度建设情况,了解水生态环境综合治理新模式、新机制及水资源生态补偿制度建设情况,并就生态环境保护修复、产业融合发展等领域进行交流。省发改委长江办处长刘建军,省发改委长江办朱清文陪同调研。

在态何源项目现场,调研组一行详细了解项目循环再生体系和种养结合现代农业经济模式,听取了项目水下生态修复技术、立体种养、热带水果北移种植等多项现代农业技术介绍。调研组一行对项目实施食藻虫水生态修复技术和立体生态种养、真正实现零排放给予充分肯定,对项目迈向观光农业实现农业产业升级表示期待。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统