抚州市昌抚合作示范区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班学习研讨交流会

发布日期:2019-09-30    浏览次数:次    

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,2019年9月27日上午,昌抚合作示范区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班学习研讨交流会,会议由管委会副主任、机关党支部书记徐志明主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组全体成员到会指导。

为深入了解示范区发展情况,指导组一行四人在会议开始前先行实地考察了态何源田园综合体项目,通过听取项目介绍,深入了解项目生态循环经济、稻田净水套养、热带水果北移种植等多项现代农业技术,指导组对项目生态循环农业的发展理念表示高度的肯定。

在集中学习交流研讨会上,党工委书记彭钢同志结合自己所思所悟和工作职责,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,围绕加强政治理论学习,坚持问题导向、围绕目标谋发展进行发言,谈感想、话担当。他谈到,要深入理解“不忘初心、牢记使命”的重要意义,始终坚持中国共产党对一切工作的领导,牢牢把握人民群众的利益是党一切工作的出发点和落脚点,始终把创新作为发展的第一动力。要坚持问题导向抓整改,抓落实,促进学习成果的转化和运用。要围绕目标谋发展,紧紧围绕“打造成为优质农产品的供给基地、休闲旅游的度假区、健康养生养老的示范区和南昌的后花园、海西的旅游区和养生区、示范区”总目标,通过高标准编制规划,加快推动基础设施建设、精准招商等一系列举措,推动示范区高质量跨越式发展。

管委会黄达兴同志结合工作实际,就阶段性学习分享了学习心得,畅谈了学习感受,交流了学习体会,他谈到,要深刻领会开展主题教育的重大意义,为推动主题教育往心里、往深里、往实里走,发挥领导干部的率先垂范作用。要在新形势新机遇下成就初心践行使命,牢固树立以人民为中心的思想,坚持以发展为第一要务的宗旨。要对准目标找差距。沉下心来反思自己的不足、缺点和差距,坚持高标准、严要求进行整改。要持续提升履职本领,持续强化执行能力,持续增强上下合力,坚定理想信念,强化责任担当,为加快推进示范区高水平建设不懈努力。

市委第六指导组对示范区党政主要领导的研讨发言给予高度评价,充分肯定了示范区主题教育开展情况。副组长李锋指出,昌抚合作示范区的建设承载着落实区域发展新格局、推进昌抚一体化的特殊使命,市委、市政府对示范区的发展建设寄予厚望,示范区要把主题教育成果转化成为推动示范区发展的具体工作中去,把加快发展落实到项目建设中去,进一步激发干事创业的昂扬斗志。

指导组组长吴华平作指导讲话时指出,示范区的主题教育活动取得了一定效果,交流研讨发言内容紧扣学习教育和交流研讨主题,符合市委的规定要求。交流研讨结合习近平新时代中国特色社会主义思想,思考得比较多、领会得比较多、与实际工作联系得比较多,与下一步示范区实现高质量发展及如何推进区域合作结合得也比较多,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的效果,但结合部分专题学习发言内容较少,要进一步加强专题理论学习。吴华平对示范区下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求,他强调,要进一步切实增强政治责任感,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,要进一步注重方式方法,抓住时效节奏,继续稳步推进,做到不偏、不空、不走形,不变样,确保中央、省、市委各项部署要求落地落实。

会议结束后,指导组对示范区开展主题教育以来所有文件资料及党支部工作记录仔细进行了查阅,对进一步加强党支部建设提出相关要求

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统