一场别开生面的“全城热恋”,昌抚砥身砺行
-----志愿者创卫活动报道

发布日期:2019-09-03    浏览次数:次    

若说8月的抚州,最热的是什么,除了夏季未退的余热外,那一定是比“秋老虎”更火热的如火如荼进行的“创卫”活动。

根据《《抚州市中心城区深入开展“全民洗城”集中攻坚行动打造整洁亮丽城市环境实施方案》和区创卫办相关工作部署要求,昌抚合作示范区对照创建国家卫生城市标准,精心组织动员,主动作为,作为帮创单位帮助西大街社区推进创卫各项任务落实。

8月的西大街社区街道,处处能见到一抹抹红色忙碌的身影,来自昌抚合作示范区管委会的干部职工作为志愿者前来这里参与创卫志愿服务集中行动。他们头带着红色的党员志愿服务帽,佩戴红色袖章,手拿着工具,在各自的卫生责任区内开展“全民洗城”清洁大行动。

示范区的干部职工用自己所学的创卫知识,与社区居民互动,挨家挨户挨店进行统计摸查、环保宣传,倡导居民爱护环境,呼吁人们行动起来,追求绿色生活,增强市民的创卫理念,引导广大居民共同参与创卫。

只做嘴上功夫还远远不够,在西大街社区,示范区干部职工不怕脏不怕累,与社区街道齐动员,疏通、清洗小区下水沟,用高压水枪冲刷小区路面,逐栋逐层清扫楼道,并对一些公共区域多年残留的垃圾死角进行清除,社区居民被示范区党员干部和志愿者的劳动热情感染,纷纷主动拿出自家的水管、扫把、抹布等清洁工具,一起投入到清理活动中来。

针对小区单元楼道内张贴的小广告,大家手拿铲子、抹布、水桶等,前去各楼栋内墙上、楼梯内挨着爬楼梯进行清理。经过几天辛勤的清理,楼栋单元内面貌焕然一新。

在临街店铺,示范区干部职工对个体商户积极做好创卫宣传教育,要求做好“门前三包”并帮助商铺清扫垃圾灰尘。

此次帮建社区创卫活动,示范区干职工每日活动参与人数20余人,宣传动员住户约200户、商户约60户,散发传单约400张,共清扫30余个单元楼道,清洗路面约1000平方米,疏通、清洗下水沟约500米,洗刷垃圾桶10余个,拔除杂草10余处,清除小广告600余条,为创建文明城市打下良好的基础,进一步改善了社区内环境卫生,清除不良的文化氛围,提高了居民的生活质量,也进一步推进了社区自治,得到了广大居民的一致好评。示范区的党员干部用实际行动带动西大街社区居民的行动,身体力行营造了人人参与创卫的良好局面。让“创卫”活动真正实现“全民参与”。

创建卫生城市,不仅可以提升城市品位,美化城市形象,而且可以改善市民的生活工作环境。走在路上,随处可见其他单位的创卫活动志愿者忙碌的身影,火红的颜色遍布在抚州市区的大街小巷,这场“创卫”活动如同“全城热恋”,因为支撑起这场创卫活动的,是每一个生活在这里的人对家、对居住社区、对这座城市浓浓的的热爱和眷恋

 

 

 

 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统