不忘初心,牢记使命——
抚州市昌抚合作示范区全体干职工赴高虎脑苏区小镇开展革命传统教育活动

发布日期:2019-09-26    浏览次数:次    

9月25日上午,抚州市昌抚合作示范区组织全体干职工赴广昌县高虎脑苏区小镇,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动。活动邀请市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组组长吴华平共同参与并进行指导。

 

 

来到高虎脑苏区小镇,在高虎脑革命烈士纪念碑前,全体人员庄严肃立,一同瞻仰纪念碑。伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,齐声高唱中华人民共和国国歌,寄托对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

 

 

在《献花曲》的乐声中,礼兵抬起由示范区敬献的花篮,正步走向纪念碑,向英烈敬献花篮。党工委书记彭钢神情肃穆,代表全体人员仔细整理花篮上的红色缎带。

 

 

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”全体人员面对鲜红的党旗重温入党誓词,表达对党的忠诚和不忘初心、牢记使命的决心。

参加仪式的全体人员向纪念碑深深三鞠躬,并缓步绕行近前瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。

 

 

随后,全体人员来到了高虎脑革命烈士纪念馆,在一个个展台、一件件实物、一幅幅图片前,全体人员驻足观看,深切缅怀革命前辈浴血奋战、前仆后继、不怕牺牲的光辉历程和不朽功绩。

 

 

在高虎脑战役红色陈展室,纪录片《长征前夕的激战》带大家回顾了那段可歌可泣的峥嵘岁月,革命先辈抛头颅、洒热血的伟大精神使全体党员干部从心灵上受到了震撼,灵魂上受到了洗礼。

 

示范区全体干职工通过此次革命教育活动,接受了革命精神洗礼,坚定了理想信念,提升了党性修养,进一步激发了干事创业的激情。大家纷纷表示,在今后的工作中要以实际行动弘扬和传承红色革命精神,不忘初心、牢记使命,敢担当,勇作为,把此次主题教育成果转化运用到示范区具体工作中去,推动示范区的建设发展再上新台阶。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统