“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班(一)

发布日期:2019-09-18    浏览次数:次    

9月18日,抚州市昌抚合作示范区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班活动。



全体干部观看《跨越时空的回信》系列节目,节目以战争年代革命先烈们写给亲人、朋友、组织的家书为切入点,讲述家书背后的传奇故事。一封跨越时空的回信,通过回信人的真实心路反映了英烈精神对年轻一代的深远影响,让新时代的共产党员们传承红色基因。



随后,周璇同志诵读《红色家书》中革命先烈邓贞谦的家书——《“杀不尽头颅流不尽鲜血”——狱中绝笔书》,革命先烈邓贞谦舍身取义的精神,对生死考验的无畏与从容,激励大家坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上砥砺奋进。



在自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》时,王春燕同志领读“一、中国特色社会主义进入新时代——关于我国发展新的历史方位”篇章,大家共同读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,筑牢信仰之基,补足精神之钙。


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统