昌抚合作示范区开展学习张富清同志先进事迹活动情况总结报告

发布日期:2019-09-16    浏览次数:次    

根据临川区委组织部《关于认真学习张富清同志先进事迹的通知》要求,示范区党工委、管委会对此项工作高度重视,及时进行研究并做出周密安排,认真组织开展学习活动。通过领导班子带头带动全体党员干部广泛学,并取得了良好的效果,现将学习开展情况汇报如下。

一、认真组织,做好动员

为保障学习活动取得实效,示范区成立了以党支部书记徐志明为组长的学习小组,对开展学习张富清同志先进事迹活动进行研究部署,制定学习实施方案和学习计划,明确工作分工,落实工作责任,细化工作任务,制定了详细学习内容和学习时间,加大对张富清同志先进事迹宣传力度,为学习取得实效提供保障。

二、明确主题,丰富形式

示范区明确了以“学习张富清同志先进事迹”为主题的学习活动,将学习张富清同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容。组织全体干部职工采取党工委中心组学习与党支部学习相结合、集中学习与个人自学相结合、联系实际与深入思考学习相结合,利用开展固定学习日活动、座谈会等形式深入学习。

三、学习过程

(一)8月15日下午,示范区党工委中心组带头开展学习活动,重点学习了张富清的个人先进事迹,随后党工委中心组成员围绕张富清同志先进事迹,结合自身感悟来进行交流讨论,发表个人感想。会议就学习张富清同志个人先进事迹活动向示范区党员干部提出了要求,要求全体党员干部以张富清同志的崇高精神充实自己,把向张富清同志学习的活动贯穿于工作始终,进一步激发不忘初心、牢记使命,担当尽责、苦干实干的事业心责任感,要利用多种形式在示范区内加大对张富清同志先进事迹宣传力度,领会楷模精神,用榜样的力量不断激励示范区党员干部。

(二)8月16日下午,示范区召开了全体干部职工固定学习日学习活动,学习组长徐志明同志在会上强调了关于开展学习张富清同志先进事迹的重要性,随后在学习会议上播放了电视视频《时代楷模:张富清》。在45分钟的视频中,每位党员干部都认真观看,看到张富清老人60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的故事,大家湿润了眼睛,在老人身上感受到强烈的爱国主义精神,品读老人了忠于人民、忠于党的伟大人格。

在交流讨论过程中,大家结合自身岗位展开讨论交流,大家表示,张富清同志是共产党员的楷模,我们要认真学习张富清同志的崇高思想精神,要以张富清同志为榜样,树立正确政绩观、人生观、世界观,像他一样发扬求真务实、真

抓实干的作风,为示范区发展做出新的更大的贡献。

四、联系实际,开展宣传

学习活动结束后,党建宣传工作积极展开,通过示范区微信公众号、示范区网站,将此次“学习张富清同志先进事迹”活动及时进行了宣传报道。

示范区把组织学习张富清先进事迹作为深入学习“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,并取得了良好效果。示范区党工委、管委会将在今后的工作中以此次教育学习活动为契机,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,不断加强党风廉政建设,真抓实干,为示范区创造良好的的政治环境而努力奋斗。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统