“绿色农业赣鄱行”记者团到昌抚合作示范区进行新闻报道采风

发布日期:2019-09-12    浏览次数:次    

9月12日,由中国日报、消费日报、农民日报、新华网、人民网、央视、央广新闻、江西日报、江西卫视、江西二套、江西五套、江西广播电视台公共农业频道、今日头条、腾讯新闻组成的中央、省级主流媒体“绿色农业赣鄱行” 记者团一行,在区委宣传部部长王筱雄、区农业农村局局长陈福根和昌抚合作示范区管委会主任黄达兴等领导的陪同下,深入昌抚合作示范区,对昌抚·态何源田园综合体项目进行了新闻报道采风活动。

 

 

记者团来到态何源田园综合体项目现场,一进入阳光棚就对眼前的景象赞叹不已,这里秋季的景色还像春季般满眼绿意包裹,法国百香果、澳洲卡特芒果、珍珠白番石榴等各种热带水果硕果累累,奇特的鸭嘴鱼在清澈见底的池塘中穿梭游弋,一派生机勃勃的喜人景象。记者团通过听取项目介绍,深入了解项目生态循环经济、稻田净水套养、热带水果北移种植等多项现代农业技术,各位媒体记者对项目生态农业的发展理念表示高度的肯定,对于项目迈向观光农业实现农业产业升级表示认可,认为态何源田园综合体项目的经验做法具有推广价值,示范引领区域农村经济发展,带动生态旅游农业正成为推动地区乡村振兴的新引擎。

据悉,为迎接中华人民共和国诞辰70周年、做好2019中国农民丰收节抚州活动前期宣传报道工作,展示临川区的农业农村发展景象、展现新时代农民风采,丰收节承办方江西公共农业频道邀请了央媒、省内主流媒体,前往抚州临川区进行前期采访宣传,此次“绿色农业赣鄱行”记者团到昌抚合作示范区采风,正是为9月23日“中国农民丰收节”江西活动进行宣传预热。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统