保加利亚农业研修班到昌抚合作示范区态何源田园综合体参观考察

发布日期:2019-07-15    浏览次数:次    

 

2019年7月,由保加利亚农业、农科领域官员和专家组成的保加利亚农业研修班在赣开班,7月14日上午,保加利亚农业研修班来到抚州市昌抚合作示范区态何源田园综合体罗针样板区参观考察,省外办主任李雨强、市政府办副主任万剑、管委会主任黄达兴等人陪同。

来到项目现场,外宾们刚进入阳光棚就对眼前的景象好奇不已。种类繁多的热带水果、自在游弋的鸭嘴鱼、清澈见底的水塘,让他们纷纷拿出手机拍照留念。在农产品展示区,外宾们对项目自产加工的枸杞叶茶、蒲公英茶、小米菊茶展示出浓厚的兴趣,向工作人员详细询问了各种茶品的功效和泡制方法,在品茗后对花茶啧啧赞叹,对于项目自产的加塞尔木瓜等热带水果也表示一致好评和喜爱。

参观考察过程中,工作人员热情解说了项目建设规划,对项目种养结合技术和生态自净养殖的发展模式进行了详细讲解,并对项目种、养殖产品做介绍,在参观有机种养情况后,外宾农业专家表示对项目的全生态链的发展模式十分赞赏,并联系工作人员提供相关资料,表示将在保加利亚农业杂志上发文对此次考察项目进行介绍。

保加利亚是“一带一路”建设与中国-中东欧“17+1”合作的积极参与者,与江西省在农业、农业科技领域存在巨大的合作潜力。通过举办此次研修班活动,将进一步增进双方了解与互信,促进交流与友谊,为今后双方在农业和农业科技等领域互学互鉴、务实合作搭建桥梁,并推动双方在更多领域开展交流合作。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统