抚州市昌抚合作示范区管委会开展“爱岗敬业,甘于奉献”道德讲堂活动

发布日期:2019-06-05    浏览次数:次    

为大力弘扬中华民族道德力量,弘扬中华传统美德,不断提高干部职工的道德修养,6月5日,昌抚合作示范区管委会认真举办了以提升全体干部职工思想道德修养和文明素质为核心,以讲述身边人、身边事为基本形式,以“爱岗敬业,甘于奉献”为主题的“道德讲堂”活动,

此次道德讲堂主要围绕“学模范、谈感悟”的环节展开。学模范环节,干部职工先后发言,讲述自己身边人爱岗敬业的先进事迹;向爱岗敬业者致敬。诵经典环节,分享者诵读了《论语·述而》中的“则其善者而从之,其不善着而改之”,这句话告诫干部职工要随时注意学习他人的长处,随时以他人的缺点引以为戒,反省自己。大家纷纷表示在今后的工作和生活中向这些先进的个人学习,兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,大力弘扬爱岗敬业的职业道德。

 

通过此次开展道德讲堂活动,大家充分感受到了“德”的正能量,纷纷表示今后将自觉接受道德洗礼,不断提升自身的思想道德修养,推动“知行合一”的道德实践,营造“崇德尚善”的浓厚氛围,为昌抚合作示范区的发展提供思想动力。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统