抚州市昌抚合作示范区管委会赴井冈山开展红色革命教育活动

发布日期:2019-06-25    浏览次数:次    

为了严格对标贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,结合实际高标准高质量推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高主题教育的针对性、时效性;重温党的历史,缅怀先烈。6月21日至6月22日,抚州市昌抚合作示范区管委会党支部组织27名党员干部奔赴中国革命的摇篮——井冈山全国爱国主义教育示范基地,开展为期两天的“不忘初心,牢记使命”主题红色革命教育活动。 

21日,大家先后参观了小井红军医院、黄洋界哨口,零距离感受井冈山革命根据地的峥嵘岁月,身临其境感受到了浓厚的红色氛围。硝烟弥漫战火纷争的年代,战争的炮火声仍犹在耳,感慨万千,大家深刻感受到革命先烈浴血奋战、抛头颅撒热血的英雄气慨,和艰苦岁月里克服困难、勇往直前的坚定意志。

22日,党员干部们来到茨坪毛泽东旧居、井冈山革命博物馆等革命遗址,认真聆听讲解员讲述的井冈山故事,深刻体悟跨越时空的井冈山精神。大家怀着崇敬的心情聆听革命先辈的英雄故事;在一件件展品、一幅幅照片画面前感受当年跌宕波澜的革命历史。在轻松中体验厚重,在回声中凝思感悟,思想得到了启迪,精神深受洗礼,灵魂得到升华。

最后,党员干部们瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向革命先烈敬献花圈,在党支部书记带领下,全体党员一起重温入党誓词,在铿锵有力的誓言中,共同表达为党的事业奋斗终身的坚定决心。 

大家表示,通过这次主题教育活动,重温了这段波澜壮阔的历史,今后更加珍惜来之不易的美好生活,进一步坚定了革命理想信念,增强了“不忘初心、牢记使命”的责任担当意识。要以自己的实际行动为党的事业和昌抚合作示范区的发展做出更多的贡献。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统