【不忘初心、牢记使命】昌抚合作示范区党政主要领导讲主题教育专题党课

发布日期:2019-11-05    浏览次数:次    

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月31日,昌抚合作示范区党工委书记彭钢,以《坚守初心使命,奋力谱写昌抚合作示范区高质量发展新篇章》为题,党工委副书记、管委会主任黄达兴以《软环境”培育助推“硬实力”发展——加强干部队伍建设促进示范区发展新常态》为主题,为全体党员和干部职工生动讲授主题教育专题党课,并进行交流发言。市委主题教育第六指导组组长吴华平、组员余子健到会指导。

课上,彭钢围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大历史意义,工作中存在的差距,下一步改进工作的思路措施,对初心使命的感悟四个方面做了生动详实的讲解。他指出,开展好主题教育,要不忘心中有党,牢固忠党之魂,要不忘心中有数,加强理论修养,要不忘心中有民,深怀为民之心,要不忘心中有戒,严守纪律规矩,要不忘心中有责,扛起担当之责。

彭钢强调,新时代、新思想、新征程对示范区工作提出了新的要求,我们始终要坚持不忘初心、牢记使命,进一步做好示范区精细化管理,完善制度,管好干部,在业务上突出项目工作这一总抓手,稳步推动项目建设,为示范区经济社会有序快速发展作出积极贡献。要始终坚持全面从严治党,坚决维护规划权威,坚定信心攻坚克难,全体干部要始终坚持和加强党对示范区工作的领导,持续提升履职本领,持续强化执行能力,持续增强上下合力,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写昌抚合作示范区高质量发展新篇章。

党工委副书记、管委会主任黄达兴围绕自己的工作职责,阐述了主题教育学习体会和思想,发表自己对新时代好干部的理解,并深刻讲解党员干部如何做符合标准的好干部。结合主题教育调研工作查找示范区干部队伍建设工作存在的问题,对照问题原因进行了深刻的剖析,提出了如何加强示范区干部队伍建设的方法举措,并深情讲述自己对“守初心、担使命”的心得体会。

第六指导组组长吴华平对交流发言给予肯定评价,他认为党课中学习体会和思想收获较多,问题和原因查找的较全面,方法措施到位,但是仍然存在一些不足,他指出,党课发言 “讲自己”不够多,下一步要更多地将把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找自身存在的差距和不足,要继续加强主题教育学习,完善党课内容。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统