昌抚合作示范区召开党工委班子成员主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布日期:2019-11-05    浏览次数:次    

根据昌抚合作示范区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月31日下午,示范区召开党工委班子成员对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的直觉和刀刃向内的勇气逐一对照、全面检视问题。会议由示范区党工委副书记徐志明主持,市委第六指导组组长吴华平、组员余子健到会指导。

会上,示范区党工委班子成员对照党章、《准则》《条例》,紧扣“十八个是否”,结合一段时间以来理论学习、调查研究情况,围绕各自分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条回答了存在的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析,并一一对应制定了改进措施。

彭钢在总结讲话时指出,示范区领导班子成员找出的差距中存在思想根基还不够牢、政治定力还不够强、工作作风还不够实、能力素质还不够高、廉政建设还不够严等共性问题,对检视出的这些问题,必须高度重视、高度警醒,以对党负责、对事业负责、对群众负责的态度,立行立改、应改尽改,确保逐一整改到位。示范区领导班子成员和党员干部要进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委对主题教育工作的部署要求上来,按照市委第六指导组的具体要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,以更高的标准、更实的举措、更严的纪律,狠抓检视问题整改,确保主题教育取得扎实成效。

吴华平在指导时对此次专题会议给予充分肯定,认为示范区党工委班子成员在此次专题会议开展过程中,做到了真找差距、深挖根源、扎实整改。他指出,示范区领导班子成员和党员干部要继续深入检视问题,将检视问题贯穿始终,按照高标准严要求,进一步对照党章党规找差距,深入细致检身自省,列出问题清单,分思想问题、工作问题两类,一条一条列出;要继续深入抓好整改,做到即知即改、立说立改,把“改”字贯穿始终,紧紧围绕整改整治任务,对需要整改整治的事项,要以“钉钉子”精神,盯住不放,明确阶段性目标,一步一步地持续推进;要细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,努力做到先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,进一步把示范区主题教育引向深入。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统