区委副书记、区长董东明率队赴北京新农创集团考察调研

发布日期:2018-03-07    浏览次数:次    

   31日,区委副书记、区长董东明率队赴北京新农创集团考察调研。昌抚合作示范区党工委书记彭钢、主任黄达兴、江西新农创抚昌实业有限公司董事长傅少军陪同;考察期间,董东明拜访了北京新农创集团董事长崔树强、总裁张龙、副总裁马雁南、中国牡丹产业协会秘书长王化会。并与他们就农村振兴模式和双方合作进行了交流。

   新农创总裁张龙代表集团对董区长一行到访表示热烈欢迎,他指出新农创投资发展有限公司(简称新农创)是由首农集团、首创集团强强联手,共同成立的联合控股公司,通过打造农业全产业融合,智慧农业大数据平台,农业全产业金融平台,致力于成为农业供给侧结构性改革推动者,致力于成为乡村生态文明生活实践者,致力成为新生产、新生活方式的引领者。新农创已联合百余家央企、国企等大型企业成立了中国乡村振兴行动联合体,暨中国乡村振兴产业基金,专注于打造乡村振兴产业。目前,新农创有第六产业园、云龙服、物流港、云集市、千县千品、共享农谷、乡邻特色小镇、智慧乡村大数据和新农创投金融共九大创新模式。

   董东明对新农创热情接待表示感谢,对新农创创新发展理念,投资方向及为国家农村、农业发展所作的贡献表示赞赏,认为新农创是实现乡村振兴战略试验田,是风向标。由新农创投资建设的牡丹田园综合体项目扎根于我区,是临川百姓的福祉,我们一定会全力支持,积极配合建设,创造最优的投资环境,与新农创共同打造秀美乡村示范园,为临川乃至江西乡村振兴作出积极贡献。期间董东明介绍了临川发展情况,表示临川区在教育、文化、生态旅游、农业产业等方面资源具有较强优势,尤其是临川有王安石、汤显祖等历史名人,彰显临川才子文化,光照临川之笔。

   新农创董事长崔树强表示,听了董区长的介绍,脑海里立刻呈现出王勃笔下腾王阁序“邺水朱华,光照临川之笔”的幽美诗句,临川是才子之乡,才子文化渊源流长。投资江西临川牡丹田园综合体建设项目,是和江西合作的首个项目,将会充分利用临川的资源优势,深入挖出临川文化历史积淀,以国花牡丹田园综合体为基础,以4A级景区为标准打造,以一二三产融合发展,实现城市与乡村的资源共生、共享,实现乡村振兴战略为目标,同心协力在江西临川打造乡村振兴产业模式的典范。

最后双方达成共识:认为乡村振兴战略,建设美丽乡村是一项长期的系统工程,既要政府引导和政策扶持,更要突出农民主体,强化产业支撑。一是双方共同探讨适合临川乡村振兴战略的实施方案;二是对临川乡邻特色小镇项目进行规划指导;三是适时研究启动新农创临川乡村振兴试点项目,如建设新农人乡村振兴讲习所等。

 

 

 

1

 

2

 

 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统