全省首个牡丹田园综合体项目落户昌抚合作示范区

发布日期:2018-02-08    浏览次数:次    

全省首个牡丹田园综合体项目落户

昌抚合作示范区

    201828日上午,在临川区政府的见证下,抚州市昌抚合作示范区管委会、临川区云山镇政府与江西新农创抚昌实业有限公司就建设牡丹田园综合体项目在区政府签署了投资建设协议和土地流转合同。区委副书记、区长董东明出席签约仪式,副区长何武飚、副区长罗亦文,昌抚合作示范区党工委书记彭钢、主任黄达兴,云山镇党委书记黄斌、镇长廖升平,区农工部、区国土资源分局、区招商局、区农业局、区规划局、区供电局等主要负责人,新农创集团副总裁马雁南、江西新农创董事长傅少军、董事长助理林青(江西新农创抚昌实业有限公司法人代表)等相关同志参加签约仪式。

 

牡丹田园综合体落户于昌抚合作示范区核心区云山镇,项目总投资约30亿元,分三期投资建设。一期工程投资5.19亿元,建设约3600亩的牡丹产业示范园,主要产品有牡丹籽油、牡丹胶粉、牡丹营养粉、牡丹多糖、牡丹原花色素、牡丹黄磷等。该示范园将建成全省首个集油用、观赏和药用牡丹于一体的牡丹田园综合体,倡导人与自然的和谐共融和可持续发展;通过“三生”(生态、生产、生活)、“三产”(农业、加工业、服务业)的有机结合,实现生态农业、休闲农业、田园居住等复合功能,是践行习近平总书记在十九大报告提出的“坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略”的有效举措。项目建成后将彻底改变农业传统的耕作模式,使传统农业向现代农业跨越式转变,促进一二三产业融合发展,从而提高当地农业的经济社会效益,为建设美丽乡村做出积极贡献。

 

12

 

 

123

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统