全国流域水环境综合治理与可持续发展试点现场会在昌抚合作示范区现场考察点顺利举行

发布日期:2018-12-21    浏览次数:次    

12月18-20日,全国流域水环境综合治理与可持续发展试点工作交流现场会在抚州召开,国家发改委地区司司长郭兰峰、副司长孙广宣、江西省鄱湖办副主任赖南京以及16个试点流域的省发改委以及流域涉及地市的有关会议代表参会。12月19日,与会人员到昌抚·态何源田园综合体项目参观考察。市委常委、副市长张朋,副市长肖承贵等领导陪同考察,昌抚合作示范区党工委书记彭钢、管委会主任黄达兴在项目点陪同。 

1

 

2017年11月,经国家发改委批准,江西省抚河流域(抚州段)被纳入国家第一批16个流域水环境综合治理与可持续发展试点。昌抚·态何源田园综合体项目作为试点现场会中唯一一个产业项目考察点举办现场会。在项目现场,与会人员首先来到阳光棚展示区,漫步蜿蜒的景观步行道,各种热带果树一步一景,清澈见底的景观渠中观赏鱼穿梭游戈,优异的环境得到了与会人员的一致认可。江西态何源农业发展有限公司董事长何文辉重点介绍了项目通过水体治理与水生态修复技术,对水生态、水环境、水文化、水经济、水科技五个方面的综合应用,展示了水环境综合治理后结合生态循环、种养结合、南果北移技术发展高端现代农业的成果。在详细了解项目循环再生体系和种养结合现代农业经济模式后,孙广宣副司长表示,项目对区域内水资源合理利用,建立了良好的水下生态系统,使资源利用趋向良性循环,同时利用现代农业技术,培育了循环型、生态化、产业化的高端农业品牌形象,在发展区域农业和农村经济模式创新上有良好成效。 

 

2

与会人员一路查看尾水处理高效沉水湿地、生态自净养殖区、水质涵养池,得知项目公司研发的水体治理与水生态修复技术得到广泛应用,孙广宣副司长表示肯定,鼓励项目公司把下游产业链做强,进一步降低技术成本、提升农产品附加值,建议将该项目作为产业示范点打造,努力提高知名度,做好新型农业科技和发展模式推广,让更多农民共享农业科技发展的成果。

4

昌抚合作示范区以将以此次现场会为契机,学习借鉴各地先进经验,围绕以山水田园为基底、以昌抚后花园为目标,以慢养、慢游、慢食、慢耕等为代表的慢生活为主题的云山慢城发展理念,力将把昌抚合作示范区打造成为优质农产品的供给基地、休闲旅游的度假区、健康养生养老的示范区和南昌的后花园、海西的旅游区和养生区、示范区。

5

 

  

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统