市委副书记、市长张鸿星率队赴昌抚·态河源田园综合体项目现场调研全国流域水环境综合治理与持续发展试点工作

发布日期:2018-12-20    浏览次数:次    

12月15日上午,市委副书记、市长张鸿星在昌抚·态何源田园综合体项目现场,就抚河流域水环境综合治理与可持续发展试点工作进行调研。副市长肖承贵,市政府秘书长吴猛强,区委副书记、区长董东明,市发改委主任帅歌柳等领导陪同,示范区党工委书记彭钢、管委会主任黄达兴在项目点陪同。

 

361840343004080882

2017年11月,国家发改委办公厅印发文件,同意将江西省抚河(抚州段)等16个流域作为首批流域水环境综合治理与可持续发展试点。12月18—20日,全国流域水环境综合治理与可持续发展试点工作交流现场会将在我市召开,张鸿星一行根据现场会考察点安排,来到昌抚·态何源田园综合体对生态农业发展情况进行调研。在项目现场,张鸿星了解南果北移、食藻虫引导水下生态修复技术等现代农业技术的研发推广情况。他表示,昌抚·态何源田园综合体立体高效、生态循环、特色产业化的“精英智慧农业”发展模式,切实将科技优势转化产业优势,对农业现代化发展有很好的示范带动作用。他要求,在即将召开的现场会上,要注重把项目高科技内容更加直观地展示出来,体现出现代农业科技的特征,并注意项目周边环境卫生的打造和管理水平的提升。

742914782849001342

调研中,张鸿星强调,近年来,我市积极贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明建设的重要决策部署,切实加大水生态保护力度,昌抚·态何源田园综合体作为探索水环境综合治理发展高端农业的试点项目,要以此次现场会为契机,把核心技术、经济效益、发展成果等情况通过多种形式体现出来,增强与会人员对水环境综合治理的成果转化及农业产业化发展的整体认识,促进生态文明建设、农业现代化的发展与宣传。

 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统