市委书记肖毅深入昌抚合作示范区调研现代农业发展情况

发布日期:2018-11-19    浏览次数:次    

1118日下午,市委书记肖毅深入昌抚合作示范区,就昌抚·牡丹田园综合体建设和现代农业发展情况进行调研。他强调,要不断加快项目建设进度,走规模化经营、标准化生产、现代化管理的农业发展道路,以生态理念大力推进现代农业发展,以实际行动诠释“绿水青山就是金山银山”。市委常委、市委秘书长谭小平,市政协副主席、区委书记胡领高,区委副书记、区长董东明,昌抚合作示范区党工委书记彭钢、主任黄达兴等陪同调研。

1

 

2

在昌抚·牡丹田园综合体,肖毅来到项目指挥部,认真观看项目宣传片,并深入项目建设现场实地察看,详细了解项目投资规模、规划设计、运营模式、建设进展等情况,对项目的规划设计水平给予肯定,强调要切实增强项目建设的责任感和紧迫感,明确时间节点,进一步加大工作力度,加快项目建设进度,真正把美好蓝图变成现实。有关部门要积极主动协调解决项目推进过程中遇到的重点和难点问题,为项目顺利推进创造良好条件,全力以赴促进项目早日建成。

3

 

4

随后,肖毅又来到昌抚·态何源田园综合体、昌抚·华宸农业蔬菜科技产业园项目实地考察。在昌抚·态何源田园综合体,肖毅沿着田间小道,认真察看项目建设情况,对进一步提升项目建设质量和水平进行了指导。他强调,要以生态理念引领现代农业发展,依靠优质资产生产优质农产品,以实际行动诠释“绿水青山就是金山银山”。要按照现代农业的标准和要求推进项目建设,走规模化经营、标准化生产、现代化管理的农业道路,切实做好田间地头的环境卫生和岸线、沟渠等的标准化,树立企业良好的形象。几百亩连片绿油油的西兰花,像一张无边无际的绿毛毯,长势喜人,小黄瓜生产大棚里工人们正在加紧工作……在昌抚·华宸农业蔬菜科技产业园,肖毅仔细询问西兰花、小黄瓜亩产多少?价格怎样?他强调,农业产业化一定要有规模,有规模才有价值;要切实增强耕地保护意识,以生态理念引领项目基础设施建设,方便日后复耕;要大力实施“两特一游”工程,不断加大出口蔬菜项目建设力度。

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统