市委副书记、市长张鸿星主持召开2019年第二届中国农民丰收节江西(抚州)庆典活动前期工作碰头会

发布日期:2018-11-14    浏览次数:次    

11月3日,市委副书记、市长张鸿星在昌抚合作示范区牡丹田园综合体项目公司会议室,主持召开2019年第二届中国农民丰收节江西(抚州)庆典活动前期工作碰头会,就如何大力实施乡村振兴战略,办好第二届中国农民丰收节江西(抚州)庆典活动共谋良策良方。区委副书记、区长董东明,新农创投资发展有限公司董事长崔树强,昌抚合作示范区副主任徐志明、农村工作科科长游伟等出席会议。

1542162736(1) 

会上,崔树强董事长围绕第二届中国农民丰收节江西(抚州)庆典活动的前期准备工作和细节提出意见和建议,他提出,策划上,要高起点谋划、高规格定位,结合先进设计理念,用好昌抚·牡丹田园综合体等项目的现有资源,充分展示传统文化和乡村振兴成果;内容上,要将抚州的乡村振兴理论与实践通过沙盘、视频、VR等可视化的方式展现出来,结合旅游、文化元素向大家展示优秀传统文化,展播新时代的新农人故事;形式上,通过办好一个丰收节、开好一个主题会、做好一个农业展、建好一个示范园,把第二届中国农民丰收节江西(抚州)庆典活动打造成中国农民丰收节的主场地,让全社会、全民都感受到丰收的喜悦。

1542162866(1)

张鸿星表示,设立“中国农民丰收节”,是唱响“发展三农事业、推动乡村振兴”主旋律,弘扬中华农耕文明和优秀传统文化的重大举措,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。他强调,要定规格理思路,以更高战略定位谋划这项工作,优化顶层设计,打造特色载体,全面呈现中国乡村振兴的战略规划和实际成果,展示抚州作为国家生态文明试验区的发展理念和成效,展现临川秀美乡村的鲜活样本。要重内容造亮点,既要展示全省地方名特优农产品,也要展示全省农业农村非物质文化遗产,更要展示新型职业农民的风采。坚持农民主体办节日,举办丰收宴、运动会等活动,鼓励农民广泛参与,让农民成为节日的主角。要强设施优环境,要聘请专业规划单位作道路交通基础设施优化,规划新建若干生态停车场;临川区要大力推进秀美乡村建设,全面提升乡村整体面貌,按照“拆的彻底、清的干净、改的美观、管的规范”的要求推进农村环境整理,加大查处农村 “两违”工作力度,确保秀美乡村建设工作常态化、长效化。

1542163024

张鸿星要求,临川区、新农创投资发展有限公司要切实增强责任感、紧迫感和使命感,提早谋划,各负其责,主动对接,齐心协力推进好各项工作。要将此次农民丰收节作为向全国人民展示抚州良好形象的重要窗口,办成一次营销推广的持久性活动,推动休闲农业和乡村旅游发展提档升级。
 
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统