区委副书记、区长董东明深入昌抚合作示范区重点项目现场一线办公

发布日期:2018-10-30    浏览次数:次    

1029日上午,区委副书记、区长董东明深入昌抚合作示范区态何源田园综合体、牡丹园田园综合体项目建设现场,就项目建设情况进行调研,并就推进中存在的问题进行现场办公。昌抚合作示范区党工委书记彭钢在项目点陪同。

微信图片_20181101155511

在态何源田园综合体项目现场,董东明听取了企业负责人的情况汇报,并察看了项目建设进展情况。他指出,项目的整体景观提升工程要坚持高标准规划,高品质建设,展示内容的布局设置要全面精准地呈现项目特色。同时,希望企业能够充分发挥独特的技术优势、产品优势和生态资源优势,按田园综合体建设标准,围绕产业特色,全力推进旅游业与现代农业融合发展,拓展农业旅游观光、生态休闲、科普教育、农事体验等功能,助推农村产业融合,全面提高农业综合效益。

1

    在对牡丹园田园综合体的调研过程中,董东明听取项目推进情况汇报后表示,牡丹园田园综合体项目是我区今年重点打造的农业旅游观光项目,各相关单位要密切配合,全力以赴推进项目建设,要以高度负责的态度,确保项目如期竣工。他要求,一是规划方面,牡丹园整体设计要和高标准农田设计相吻合,并在本周内正式向区政府提交施工设计图。二是施工方面,要加快推进牡丹栽种及园区内道路、服务中心、景点的建设,要加强与林业、国土部门的沟通衔接,确保项目建设合法依规进行。三是协调方面,云山镇、新农创公司要成立项目推进工作组,确定专人对项目进行跟踪对接。示范区要与云山镇、新农创公司配合好,新农创公司与责任单位之间要加强沟通、对接。要建立健全工作机制,做到每天一例会,每周一调度来推动项目建设,遇有重大问题报区政府及时研究,协调解决。四是施工环境方面,云山镇党委、政府要高度重视,强化领导,履行职责,镇村两级要全力支持项目建设,新农创公司要与示范区、云山镇加强沟通,及时对接。五是用工方面,为保持劳动用工相对稳定,提高工作效率,建议新农创公司组建劳务队,并对招用人员进行技能培训,在同等条件下,劳动用工优先招用本地人员。云山镇要优化营商环境,坚决杜绝强买强卖现象发生。   

699414764735243780 

董东明在调研后强调,态何源田园综合体、牡丹园田园综合体项目是列入年底巡察的重点项目,项目建设各相关单位要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,积极主动作为,形成整体合力,帮助企业协调解决项目建设中遇到的各类问题,为项目建设和企业发展创造良好的环境。项目施工单位要抓住当前的有利时机,对照目标,倒排工期,挂图作战,全力加快施工进度,确保顺利完成各项任务目标,力争项目早建成、早运行、早达效。

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统