关于建立“党员固定活动日和学习日”制度的通 知

发布日期:2017-03-31    浏览次数:次    

  

 

临昌抚字[2017]20

 

关于建立“党员固定活动日和学习日”制度的

 

 

各科室:

为贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步严格党的组织生活制度,扎实推进学习型、服务型、创新型党组织建设,根据临川区委办公室《转发<中共抚州市委办公室关于建立全市党员固定活动日制度的通知>》(临办字〔201719号)文件精神要求,结合本单位实际,决定建立党员固定活动日和学习日制度。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

“党员固定活动日”定为每月15日。如遇法定节假日或重大活动等特殊情况,活动日可延后13天。

二、参加对象

全体干部职工。

三、主要内容

为体现活动内容的实效性,在计划安排上突出针对性,做到年初有计划、季度有主题、每月有安排,活动主要围绕以下几个方面开展:

(一)党员交纳党费固定日。每月15日,全体党员自觉主动向党支部足额交纳党费。

(二)党员学习教育日。结合“三会一课”等党内学习教育要求,利用上党课、专题辅导等方式,积极组织党员学习政治理论、政策法规、上级精神、实用技术等内容,力求做到主题突出、内容丰富、形式多样,确保学有目标、学有成效。

(三)读书心得交流日。根据《昌抚示范区管委会全体干部职工学习计划》,要求干部职工每人每年精读1本好书,每月15日组织全体干部职工召开一次读书心得交流会,以此推动读书活动不断深化。

(四)党内民主评议日。围绕年度重点工作、重大事项,组织党员进行讨论和表决;通报上级党委安排部署、本级党工委重点工作进展情况;组织党员开展民主评议活动,并在年底召开的专题组织生活会上,对党员年度参加活动情况进行通报。

四、工作要求

(一)加强组织领导。成立党员固定活动日工作领导小组,由党工委书记彭钢任组长,党工委副书记、管委会主任黄达兴任副组长,其他班子成员任为成员。领导小组下设办公室,由黄达兴同志兼任办公室主任,游伟同志任办公室副主任,具体负责活动的组织实施。全体干部职工要按时参加“党员固定活动日和学习日”活动,无故不得缺席。

(二)提升活动成效。党员固定活动日要不断创新的内容和形式,切实把活动日的政治性、思想性与生动性有机地结合起来。要充分利用新闻媒体、网络、微信等媒介平台,加强对活动日开展情况的宣传报道。要及时总结和提炼开展活动日的特色做法、成功经验,确保取得实实在在的效果。

(三)强化督促检查。党员参加活动日、过组织生活、发挥作用等情况要进行数据留痕,作为民主评议党员的重要依据,确保“党员固定活动日和学习日”制度落到实处。党工委将不定期对活动日开展情况进行督查。对坚持好的干部职工予以表扬;对坚持不好的,予以批评教育;对连续2个月无正当理由不参加的干部职工,按照党章和有关规定严肃处理。抽查监测情况将定期通报,并作为个人年度考核的重要内容。

 

 

 

                  昌抚合作示范区管委会办公室

                     2017330印发

 

 

 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统