当前位置:首页>工作流程

昌抚合作示范区项目引进流程

发布日期:2017-03-31    浏览次数:次    

昌抚合作示范区项目引进流程

     

一、项目洽谈

1有投资者来云山慢城投资意向的,不论是先与何人何处商谈、对接,都一律转到昌抚合作示范区接洽,由投资者向昌抚合作示范区招商科提供该项目的可行性研究报告或投资意向书 (含项目名称、投资意图、投资金额及资金来源、用地、用电、用水及选址意向,环境影响情况,要求解决的问题等)和投资者背景资料(含投资主体、性质、注册地及注册者法定名称、经营状况、资信情况及个人身份证明等)      

2、资料审定后,5000万元以下的投资项目由招商科会同引资单位对接洽谈,5000万元至2亿元投资项目由示范区主要领导牵头对接洽谈,2亿元以上项目由区主要领导亲自参与对接洽谈,积极推介我示范区综合情况和招商引资优惠政策。                    

3、招商科会同区发改委、国土资源局、环保局、住建局和引资单位与投资者就该项目是否符合国家产业政策、地方经济发展需要、环保要求、是否属“四有三不”企业等进行论证,确认适合的项目则就项目选址等进行实地初步考察,招商科与投资方协谈拟出初步框架性协议,协议条款送相关部门审察、修整后送区法制办审核。

4、招商科将投资者情况提交工商、税务、金融部门核实。重大或特殊项目,由招商科组织引资单位、示范区管委会对投资者进行实地考察核实。

5、确认可以引进项目的,招商科与投资方经协谈拟出初步框架性协议,协议条款送相关部门审察、修整后送特区法制办审核,再将修改后的协议文本送分管区长审阅签字,提交区常务会讨论 

二、项目签约

正式谈判取得一致意见后,示范区主要领导与投资者签订投资合同。合同书正本采取统一格式,重大项目实行一事一议,特殊优惠政策另行签订合同附本。招商科负责提出相关项目用地意向及投资进度,并列入合同中给予明确。

三、项目实施

1、合同签订后,示范区管委会,招商科,协助投资企业将建设项目概述、选址申请报告、土地预审意见报区规划部门 ,区规划部门三日内进行现场踏勘研究审定后按权限核发《项目选址意见书》。

2、合同签订后,招商科、引资单位协助投资企业向国土资源局提出用地预审申请,区国土资源局按国家用地定额确定用地面积,依法依程序组织项目用地报批,等批准后,区土地收储中心依法上市,企业取得土地使用权并缴清土地出让金后,国土局在七日内为投资者办好国有土地出让权证。

3、招商科,引资单位协助投资企业,向区环保局及安监局报送有关资料,通过环境影响评估和安全评估报告。

4、招商科,引资单位协助企业并将项目可行性报告、环境影响评估,土地预审意见等有关资料报区发改局立项或备案,批准企业生产经营准入。

5、项目基础设施建设由示范区管委会牵头,会同供电公司、自来水公司、电信公司、网络公司等相关单位在企业动工建设前做好“六通一平”(即通水、通电、通路、通电讯、通电视、通下水管道至厂区门口及土地平整),并协助投资者与相关单位签订用电、用水等供应合同。

6、招商科、引资单位协助企业准备注册所需资料,资料齐备情况下,内资企业由招商科协助投资者在一个工作日内、外资企业由招商科在五个工作日内为投资者办好工商登记、税务登记等,并领取有关证照。

7、招商科、引资单位协助投资企业将《建设工程规划许可证申请表》、项目批准文件、设计总平面图和建设项目设计方案、建设项目选址意见书、建设项目土地权属证件、建设项目平面规划图和工程管线布置图(1 500 1:1000)、建设项目施工图等材料上报区规划部门,区规划部门三日内按权限核发《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》。区住建局负责协助企业招投标、建设施工、放线及监管。

四、项目服务

1、项目建成投产后,按照有关规定应享受税收优惠政策的,经税务、财政等部门审查后,财政局和招商科按合同条款规定要求及时兑现。

2、投资者在建设经营过程中有其他需要协调服务的,由示范区管委会会同招商科、处理或报告区委、区政府协调解决。

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统