昌抚合作示范区简介

发布日期:2017-02-13    浏览次数:次    

      寻梦之都,云山慢城

 

                    ——中国·抚州昌抚合作示范区

 

远色入江湖,烟波古临川。

这里是华夏梦都,也是汤翁笔下那古色古香、秀色可餐的故里。2016年,秉承江西推进昌抚一体、打造南昌大都市区重大使命的昌抚合作示范区悄然落地,承载着南昌、抚州两市的偏爱,立足自身优势,规划打造新的国际慢城。

这里拥有独特的区位优势。昌抚合作示范区位于抚州的北大门、南昌的后花园,总规划面积312平方公里,其中核心区(云山镇境内)约40平方公里。该区是连接南昌、抚州两市的战略支点,是南昌连接海西经济区的必经之路,这里区位交通便捷,40分钟可达南昌西高铁枢纽站,40分钟可达南昌昌北国际机场,30分钟可达抚州火车站,距福州港和莆田湄洲湾码头2小时车程,向莆铁路、福银高速、东昌高速、316国道和即将建设的昌抚快速通道、昌抚城际铁路构成了便捷的立体交通网络。

这里是别具魅力的慢游天堂。丰富的生态资源,笔架名山草木欣然、风景怡人,株山风景区山光水色、鸟语花香,旖旎风光让人流连忘返。璀璨的临川文化,明代戏剧家汤显祖、开国功臣李井泉等的故里,明代著名学者徐奋鹏开创的笔架书院,宣示着“崇文尚理、敢为人先”的临川文化精神。厚重的佛教气息,境内坐落着国家AAA级旅游景区大金山禅寺和千年古刹开山古寺。传承的陶瓷工艺,可媲美景德镇陶瓷的临川白浒窑瓷工自元代逐渐搬入,已传承700多年。特色的现代农业,西瓜、油菜、黄栀子等特色种植形成规模,休闲观光农业亮点纷呈。风味的抚州小吃,抚州米粉、临川牛杂、临川菜梗等地方风味小吃,品味舌尖上的抚州。

这里是得天独厚的养生福地。示范区位于2015年中国大陆“氧吧”城市50强第一名的抚州,山清水秀、空气清新,生态环境优良,十分适宜居住生活,更兼依据云山镇西部地形地貌、资源禀赋,融入以“易医儒道禅”为代表的“五心养生”(中医养心、儒家正心、易道洗心、道家静心、禅宗明心),体验中国传统修心文化,是难得的养生福地,境内高端养生养老产业的代表焕新安养院坐落于大金山寺。

这里是政策汇聚的投资热土。同时拥有鄱阳湖生态经济区、海峡西岸经济区、长江经济带、全国生态文明实验区、浙皖闽赣国家东部生态旅游实验区等国家发展战略,是江西推进昌抚一体,实现“龙头昂起”发展战略的重大实践,众多政策的汇聚、资源的倾斜和要素的叠加,必将造就一片活力四射的兴业宝地。示范区也是抚州市推进“最优服务”的改革先行地,深入贯彻“放管服”,以打造最优审批、最优服务环境为目标,营造亲商、爱商、护商的浓厚氛围。

    蓝图已绘就,奋进正当时。勤劳智慧、热情好客的抚州人民诚邀八方来客到昌抚合作示范区投资兴业,将您的梦想和我们的梦想一起放飞!

抚州昌抚合作示范区欢迎您!


分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统