彭钢、黄达兴同志赴云山镇政府督导十九大信访维稳工作

发布日期:2017-10-18    浏览次数:次    

彭钢、黄达兴同志赴云山镇督导十九大

信访维稳工作

    在党的十九大即将召开之际,党工委书记彭钢、管委会主任黄达兴赴挂点乡镇云山镇督导十九大信访维稳工作,并与云山镇党政领导班子进行座谈。彭钢、黄达兴强调,要把做好十九大期间信访维稳工作作为当前首要政治任务,以持续稳定、长期稳定、全面稳定的社会大局迎接党的十九大胜利召开。

    座谈中,彭钢、黄达兴详细了解云山镇十九大专项维稳安保工作方案和重点人员信访维稳包案措施,并有针对性地提出工作意见。在听取包案责任人对重点稳控对象王木英、付冬旺、徐栋亮的情况汇报后,彭钢、黄达兴指出,要正确认识当前维稳工作的重要意义,实时掌握稳控对象的动态信息,对可能引发信访事件的案件,积极协调相关部门,提前介入、及时沟通,尽早化解,把问题解决在基层,把信访人稳定在当地,维护社会和谐稳定。彭钢、黄达兴表示,云山镇高度重视维稳安保工作,部署及时,措施扎实,保障有力,效果明显,为党的十九大胜利召开营造了安全稳定的社会环境

    彭钢强调,要根据中央、省、市、区联席会议工作部署,区信访工作会议要求及区委、区政府有关领导的指示,按照区委、区政府的工作要求,切实增强抓好党的十九大维稳安保工作的责任感和使命感。要按照“属地管理”的原则,坚持源头治理,加强矛盾纠纷排查化解,切实把解决问题的关口前移、重心下移,最大限度把矛盾化解在源头。要加强社会面治安管控,针对安全稳定风险易发多发的重点场所、重点领域、重点人员,采取针对性防控措施,确保社会面持续平稳可控。要严格落实涉稳突出问题分类归口处置机制,严格落实维稳工作领导责任制,对因工作责任和措施落实不到位而造成严重后果的,严肃倒查问责。

 

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统